工作动态


2017年博士研究生入学考试考务培训会举行


2017-04-14 22:11:15 来源:中国地质大学研究生院 浏览:
 

(通讯员 王蕾)2017414日下午,我校2017年博士研究生入学考试考务培训会在研究生院会议室举行。

纪委副书记陶继东、研究生院常务副院长周爱国、研工部部长刘世勇、研究生招生办公室主任吴堂高以及相关考务人员共34人参加了培训会。

 周爱国主持会议。他首先介绍了2017年我校博士研究生入学考试的基本情况, 进一步明确2017年博士考务工作的具体要求。共提出六点要求。一、每场考前监考员必须抽签轮岗;二、所有监考员必须遵守《考务手册》的纪律要求,按时到岗;三、以生为本,关爱考生,自觉维护学校良好的社会形象;四、安检工作要认真细致;五、考场布置以安全第一为原则;六、所有试题、纸张全发全收。最后,提出一点希望,希望在各位老师的支持与配合下,顺利、平稳地完成我校2017年博士研究生入学考试工作。

陶继东强调,博士研究生入学考试属于国家级教育考试,是国家选拔高层次专门人才和拔尖创新人才的重要手段,一定要高度重视。他指出,试题在启封并使用完毕前属国家机密级材料,要做好保密工作;考试中要做好资格审查工作,防止替考;监考员要严格按照工作手册要求履行监考职责,将责任落实到位。最后,对违规、舞弊处理提出要求,要坚持原则,对违纪、作弊行为敢抓敢管,不徇私舞弊。

研究生招生管理科科长王蕾就考务管理重点环节及注意事项进行了全面培训。

今年我校共有222名考生报名参加将于4月15日举行的博士研究生入学考试初试,全程录像监控,皆为标准化考场。