工作动态


2017年博士研究生入学考试初试举行


2017-04-17 13:43:49 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

     (通讯员 王蕾)415日,我校2017年博士研究生招生入学考试全部在教一楼标准化考场举行。学校纪委副书记陶继东、研究生院常务副院长周爱国、研工部部长兼研究生院副院长刘世勇及纪委工作人员等到考场进行全程巡视和督查。

    本次博士研究生入学考试由学校统一组织外语和专业基础课笔试,为严肃考风考纪,学校抽调了认真负责的人员监考,并统一配发印有本人相片及姓名的监考牌、工作牌,以供考生监督;加强巡视、巡查力度,启用了标准化考场,对所有考场进行全程监控录像。考试过程中,考生精神饱满,考场秩序井然。

    本年度的博士招生考试工作,自20171月启动,从博士生网上报名到考场安排,从各招生单位对考生进行资格审查到设置准考名单;从命题组织到试卷整理等各方面,学校研招办按要求做了充分准备和周密安排,在相关职能部门和各招生单位通力合作下,博士招生入学考试工作顺利进行。

    根据教育部有关文件精神及要求,以不断优化生源结构,进一步提高博士生生源质量为工作目标,学校逐步改进和完善博士研究生招生工作,采用多种方式遴选具有科研创新潜能的博士研究生。2017年,我校已完成申请考核、本科直博、硕博连读、提前攻博四种方式的博士生招生,共计168人。