工作动态


学位授权点合格评估校外同行专家评审工作布置会召开


2017-04-20 11:20:16 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

   

    4月18日,我校在迎宾楼报告厅召开学位授权点合格评估校外同行专家评审工作布置会议。副校长唐辉明,各学位授权点自我评估工作小组成员、各培养单位分管研究生工作的负责人、研究生秘书及研究生院工作人员等近百人参加会议。

 

    研究生院常务副院长周爱国主持会议。他回顾了前期学位授权点合格评估开展情况,对学位授权点合格评估校外同行专家评审工作进行了部署,着重强调了校外同行专家的选聘要求、校外同行专家组评审目的和任务,校外专家评审工作实施的重要时间节点,并传达了国务院学位委员会关于博士硕士学位授权审核工作有关文件精神,要求有关培养单位把握时机,做好申报准备。

    研究生院副处长张俐针对学位授权点合格评估南北材料汇总过程中需要注意的事项进行了说明,一一梳理了学位授权点评估简况表汇总整合过程中要注意的细节,同时对总结报告编写整合中要关注的重要内容进行了强调。

    唐辉明强调,合格评估涉及学位授权点的生存大计,各学院、学位授权点要高度重视学位授权点合格评估和申报工作。他要求,各培养单位召开党政联席会议和全院评估工作动员会;在整合材料时,要关注培养目标、学科方向,师资队伍结构、人才培养质量等重要评估指标;要认真组织聘请校外同行专家和现场评审工作;各培养单位要做到实事求实、善始善终,力求合格评估材料真实、准确、可查,认真做好合格评估校外专家评审工作(文字质量办,摄影张玉贤)。