工作动态


研究生院召开全体职工大会


2017-04-21 14:07:12 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

420日下午,研究生院在106会议室召开了全体职工大会。会议由常务副院长周爱国主持。

周爱国对研究生院近期的硕士研究生复试、博士研究生入学考试、研究生课程体系建设、学位点评估、学位论文外审、博士生导师遴选等工作的进展进行了总结,他希望各位职工能加强学习,提高服务意识,用更好的精神面貌去迎接工作。

综合办林小艳解读了《中国地质大学(武汉)岗位设置管理实施方案(2015年修订版)》里《中国地质大学(武汉)管理岗位设置及聘用实施办法(修订)《高等教育管理研究系列岗位聘用实施细则(修订)》的相关规定,并根据学校《关于做好2016-2017年度岗位聘用工作的通知》《关于做好2012-2016年度聘期考核工作的通知》,结合研究生院实际情况,做出了岗位聘用及聘期考核的安排。

林小艳汇报了研究生院2017年“二上”预算明细,并结合学校财务政策对各类经费使用范围进行了解读。

副处长吴堂高汇报了信息系统建设有关情况,我校研究生信息管理系统从2014年启用后,从导师、管理者、学生不同的端口遇到了挑战,为了更好的利用信息系统为广大师生服务,信息办对全国多所高校进行了调研,在学校信息化工作办公室的指导下,建议按照“面向师生、面向服务”的基本思路,采取服务外包加自主研发的方式,对现有信息系统进行优化。

周爱国说,岗位聘用及聘期考核工作关系到每位教职工的发展,岗位聘用方面请大家对照相关的条件进行自愿申报,聘期考核方面我们将对照签订的岗位任务书条款进行考核;在经费支出方面,所有费用开支将严格按照预算额度执行,遵照各项财务标准,严格进行管理。在信息系统推进方面,他认为此次新版信息系统的建设一定要调整服务思路,力求做到以师生为中心,以加强管理为目标,以满足研究生教育各环节为需求,并形成“矩阵阶梯型”的预警机制,真正实现利用信息系统对接导师与研究生,通过换位思考的管理模式,不断提升服务水平,助力学位与研究生教育各阶段工作。

会后,全体教职工开展了主题党日活动,研工部部长兼研究生院副院长刘世勇做“增强党性修养,落实会议精神,提升管理质量”的专题报告。