研究生院主页

工作动态


我校两位博士研究生获得国际数学地球科学协会奖学金


2017-09-12 22:10:28 来源: 浏览:

(通讯员 王小龙)日前,国际数学地球科学协会(International Association for Mathematical Geosciences, IAMG)公布了2017年度研究生奖学金以及会议旅费获奖名单,我校地质过程与矿产资源国家重点实验室2015级博士研究生王健和2016级博士研究生熊义辉获得IAMG研究生奖学金(每人2500美元),王健还获得IAMG的会议差旅资助(1400美元)。

王健和熊义辉主要从事地学空间信息技术与矿产勘查研究,已与导师左仁广教授合作发表多篇SCI论文。目前,王健正在斯坦福大学留学,熊义辉即将赴加州大学圣塔芭芭拉分校留学1年。

国际数学地球科学协会研究生奖学金和会议差旅资助项目旨在为数学地质,地学空间信息技术,地学计算等研究领域的优秀研究生或博士后提供资金支持,该奖项每年最多资助9位来自世界各国的研究生和博士后。