521-研究生院

工作动态


我校研究生赴美巡演汇报演出成功举行


2017-12-11 16:10:34 来源: 浏览:

居高声自远 非是藉秋风

我校研究生赴美巡演汇报演出成功举行

(通讯员 熊一璇 陈雨豪)2017年10月30日至11月15日,我校研究生受国家汉办孔子学院总部委派,在美演出15天,跨六个学区,十所学校,共驱车一千多公里。本次巡演受到中国日报、国家汉办、侨报、北语出版社北美分社等国内外媒体的广泛关注。12月 8日晚7:30在北区音乐厅举行主题为“居高声自远,非是藉秋风”研究生赴美巡演汇报演出。

演出开场由地球科学学院的研究生马晓晨带来自己的原创歌曲《地质人》,表演后受邀采访时分享心得:“非常荣幸为大家带来我的原创歌曲《地质人》,写这首歌的灵感就来自我的专业和野外生活。对音乐的热爱,让我执着的弹琴写歌;对地质的热爱,让我学会了感悟生活。作为新时代的研究生,我想我们应该努力全方位的提高自己,这样才能更好的成为一名有理想、有担当,并且能为社会做出更大贡献的合格地大人!”

晚会的亮点是来自各个学院的硕士及博士生导师们带来的维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》,作为校园里最美的播种者,她们将自己的青春与学识奉献给了地大,将知识与使命传承。为了这次演出,她们在百忙之中利用自己课余的时间,从讲台、从办公室、从实验室走出来,相聚在一起,为地大“双一流”建设添砖加瓦。

一曲《共筑中国梦》将晚会带入尾声。处在这样一个伟大的时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,同学们意气风发,踌躇满志,纷纷表示,作为新时代研究生,作为未来推动国家发展的主力军,一定会深入学习党的十九大精神,武装自己的思想,坚定自己的信念,继往开来,艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。