第六十四次校学位评定委员会召开-中国地质大学(武汉)研究生院
521-研究生院

工作动态


第六十四次校学位评定委员会召开


2017-12-28 16:30:55 来源:学位办 浏览:

12月19日下午,我校第六十四次学位评定委员会在研究生院会议室召开。校学位评定委员会主席、校长王焰新主持会议。

会议听取了关于学士、硕士、博士学位申请基本情况的汇报;听取了地球科学学院等9个学位评定分委员会的补充汇报。委员们经过认真审议和无记名投票表决,同意本学期授予博士、硕士学位282人、成人本科毕业生学士学位500人。下半年加送博士学位论文由加送1份变为加送2份,进一步加大博士学位论文盲审力度。

会议听取了关于各学位评定分委员会新增硕士生导师情况的汇报。地球科学学院等分会累计审核通过25名新增硕士生指导教师,从2018年开始招生。

会议听取了关于2016年全国博士学位论文抽检和湖北省硕士学位论文抽检有关情况和抽检结果的汇报。会议强调,学校将对“存在问题论文”导师、所在学院依规严肃处理;工程硕士学位论文质量保障也需引起高度重视;同时,博士生导师应加大对学生的资助力度;研究生导师带学生不易过多,重点是确保培养质量。

会议审定了新增引进人才博士生导师资格认定。会议同意增列4人为博士生指导教师;4人为兼职博士生指导教师(聘期为3年)。同时,会议还决定将“四青”人才增列入我校可直接认定的高层次人才范围。

会议审议通过在地质资源与地质工程下自设军事地质学二级学科博士点,有关情况上报教育部备案,2019年开始招生。

会议听取了关于博士学位论文预答辩办法的汇报。会议原则上同意博士学位论文预答辩办法(征求意见稿),要求会后进一步征求全体委员的意见和建议,修改完善后发布实施。