521-研究生院

工作动态


2018年春季学期研究生课程教学检查简报


2018-03-07 15:11:13 来源: 浏览:

(通讯员 王小龙 郑蔚)为保证研究生课程教学工作平稳有序,切实提高课程教学质量、严肃课程教学纪律,2018年春季学期开学第一周在院领导的带领下,研究生院老师及研究生教学督导员对研究生教学工作进行了全面的检查,本次教学检查不仅检查了任课教师及学生的上课纪律,还对所有的研究生课程进行了跟踪听课。

新的一年新学期开学伊始,研究生院继续大力加强研究生课程教学的准备和宣传工作,32日,在研究生院官网上发布了《关于加强研究生课程教学纪律的通知》提醒任课老师及学生做好上课准备。要求各培养单位主管领导和研究生秘书要经常进入研究生课堂了解本单位课程教学的情况。研究生院将研究生课程教学检查作为常态化工作。

在各培养单位和研究生院的科学组织下,新学期的研究生课程教学工作井然有序,所有任课教师都提前进入教师做好了上课准备,学生迟到现象也有明显改观,只有极个别学生迟到。

让我们坚持抓好人才培养中课程教学这一关键节点,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

3月5日,研-B606,环境学院王涛老师给研究生讲授《地理信息系统原理与应用》

3月6日,学海楼311,高教所李祖超老师给研究生讲授《社会科学研究方法》

3月7日,文华楼408,外语学院邹晶老师给研究生讲授《文学翻译》