521-研究生院

工作动态


新学期研究生教学督导员会议顺利举行


2018-03-09 15:56:29 来源: 浏览:

    (通讯员 郑蔚 王小龙)3月7日下午,新学期研究生教学督导员工作会在研究生院会议室召开,全体督导员、研究生院副院长许峰、培养处王小龙老师、郑蔚老师参加了本次会议。会议对督导组上学期的工作进行了回顾,并重点对新学期的工作进行了部署和讨论。

教学督导工作是教学质量保障体系的重要组成部分,教学督导工作督查教学过程和教学管理、监测教学质量、评估教学效果,促进优良教学和学风的形成。近年来,研究生院积极加强研究生教育教学督导工作,聘请学术造诣深、教学经验丰富的退休教授担任研究生教育教学督导员。加强对研究生课程的巡查力度,实行经常性的研究生课程督导听课制度,强化教学环节制度规范落实,不定期的课程教学情况检查制度,将研究生对课程教学的意见和建议书面反馈给相应的任课教师和相关学院提出改进措施,并督促和追踪整改工作,提高研究生教学质量。同时,注重通过评价监督发现优秀教学典型和进行经验推广。