521-研究生院

培养通知


关于做好2018年春季学期研究生注册工作的通知


2018-03-01 09:30:20 来源: 浏览:



为维护学校正常的教育教学秩序,进一步规范研究生学期注册工作,现将2018年春季学期研究生注册工作通知如下。

一、注册对象

1.注册对象为规定学习年限内的在学研究生;

2.休学期满符合复学条件的研究生。

二、注册时间

注册时间:3月5日——3月19日(3月20日00:00注册系统关闭)

三、注册办法

1.研究生必须在注册时间段内,登录研究生管理信息系统,提交注册申请,并持研究生证到所在培养单位办理注册审核手续;

2.因特殊原因不能按期注册的,应向所在培养单位提出缓注册申请,实际到校后本人填写《补注册申请表》(表格下载-培养-学籍异动表格-补注册申请表)交至培养处(研究生院115);

3.补注册截止时间为3月26日。

四、未按时注册、审核学生的处理

 1.未完成注册审核的研究生,将取消各类评奖、评优资格、停止发放国家助学金;

2. 休学期满,未提出继续休学申请或复学申请者,将予以退学处理;

3.根据《中国地质大学(武汉)研究生学籍管理办法》规定,无故逾期2周不注册且不履行缓注册手续的,给予退学处理;未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动的,予以退学处理。

五、其他

1.规定注册时间截止后,各培养单位应及时核实未注册学生情况,并于3月31日前将本学期因未注册需作退学处理的学生名单交于培养处(研究生院115)。

联系人:苗老师;电话:67884110

2.研究生院将对研究生注册情况进行汇总统计,并在全校范围内公布。各单位务必高度重视此项工作,精心组织,专人负责,顺利完成。

研究生院

2018年1月9日