研究生院主页

就业通知


2017年胜利油田实习生招收公告


2017-06-15 14:31:52 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

为发挥在校大学生人才智力资源作用,吸引优秀人才参与油田科研生产,促进产学研紧密结合,实现使用人才、培养人才和发现人才的工作目标,胜利油田拟开展实习生招收工作,现将有关事项公布如下:

一、实习岗位及时间

1.在油气地质勘探、油气田开发等业务领域相关科研单位提供油气地质勘探研究助理岗,油气田开发研究助理岗若干。

2.实习时间一般为3-12个月。

二、招收条件

(一)学历要求为硕士研究生及以上学历。

(二)专业要求。

1.油气地质勘探研究助理岗。所学专业为地质资源与地质工程、地质工程(油气地质方向)、地质学、矿产普查与勘探、地球探测与信息技术(物探方向)、矿物学岩石学矿床学、石油与天然气工程(油气地质方向)等专业。

2.油气田开发研究助理岗。所学专业为油气田开发工程、石油与天然气工程(油气田开发方向)等专业。

3.本科所学专业和研究生所学专业一致或相近。

(三)现学历学习成绩一般在本专业排名中等偏上。

(四)其他要求。

1.同等条件下,博士研究生优先、中共党员优先。

2.对具有专业特长的,如中国石化“优才”毕业生、“特长生”等,可适当放宽岗位要求。

三、招收程序

1.报名申请。学生根据公布的实习岗位和有关要求,填写《胜利油田实习生申请登记表》,自愿报名申请。报名截止日期:2017年6月15日。

2.测试面试。根据报名情况,通过专家组测试面试,择优确定实习人选。

3.签订协议。与高校、实习生签订实习协议。

4.到岗实习。组织开展上岗前安全教育培训,培训合格后到岗开展实习。

四、其他

1.实习生实习期间参照油田在职员工管理。油田为实习生选配技术水平高、实践经验丰富的导师指导实习。对实习生实行日常考核和实习期满考核,重点考察实习生的综合素质、专业水平和发展潜质等。实习考核结果作为胜利油田校园招聘测试面试重要参考。考核优秀的,入职后按技术骨干人才或后备干部培养,博士生毕业后可直接申请进入胜利油田博士后科研工作站从事博士后研究工作。

2.实习期间胜利油田为每人每月发放生活补贴,并统一安排食宿。

五、联系方式

电话:(0546)8713249 / 8778953

E-mail:g-slrc.slyt@sinopec.com

附件1:胜利油田实习生申请表

附件2:实习协议书

胜利油田人才交流中心

2017年6月13日