关于2018年秋季学期研究生注册工作的通知

作者: 时间:2018-08-31 点击数:

各培养单位、相关研究生:

    研究生实行学期注册,现将2018年秋季学期注册工作通知如下:

    一、时间安排:

 研究生注册时间:2018年9月1日-9月16日,9月17日注册系统关闭。

     二、研究生新生注册:

     1.根据学校安排,2018级研究生新生9月1日-2日到校报到,报到当天本人持“录取通知书”以及“研究生新生入学须知”中规定的有关材料到相关培养单位办理入学手续。

     2.研究生新生报到后,须在注册时间段内登录研究生管理信息系统完成网上注册。未按学校规定缴清学费、住宿费等费用的,注册申请将不予审核通过。

  家庭经济困难的学生可以申请助学贷款或者其他形式资助,办理“绿色”通道手续后注册。

     3.新生未报到处理:

     无故逾期2周未报到的新生,视为放弃入学资格。9月20日前,各培养单位将2018级新生放弃入学资格的名单经主管院领导签字、加盖公章后,报送至研究生院教学管理科。

 三、研究生老生注册:

   1.研究生老生须于9月1日-16日在研究生管理信息系统中提交注册申请,并持研究生证到所在培养单位办理注册审核手续。有特殊原因不能按时到校的,应以书面方式向培养单位研究生科老师请假。

   2.因故未按时提交注册申请的研究生,可在9月30日前,填写《研究生补注册申请表》(研究生主页下载专区下 载),经培养单位同意,报研究生院审批后予以注册。

    3.需交纳学费、住宿费等费用的研究生,须在规定时限内交齐相关费用后,方可注册。

    4.因特殊原因无法按期注册的,应履行缓注册手续。

 四、未注册学生的处理:

    1.根据《中国地质大学(武汉)研究生学籍管理办法》规定,无故逾期2周不注册且不履行缓注册手续的,予以退学处理;未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动的,予以退学处理。

    2.未注册的研究生,将取消学业奖学金以及各类评奖、评优资格、停止发放国家助学金。

    3.9月30日下午下班前,各培养单位核实未注册人员情况,将未注册名单在学院网站公布,并去电或发函告知退学预处理意见,之后将确认需作退学处理的学生名单提交研究生院教学管理科。

联系人:苗老师   电话:67884110   办公地点:行政楼405

                                             研究生院  

                                          2018年8月31日


中国地质大学研究生院版权所有