研究生院主页

通知公告


关于申报2017年研究生教育教学改革研究项目的通知


2017-04-01 17:30:07 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

各研究生培养单位:

为推动我校研究生指导教师、教学和管理人员探索研究生教育发展规律,探索高层次人才培养模式和机制,提高我校研究生教育教学水平与研究生培养质量,学校将开展2017年研究生教育教学改革研究项目申报工作,请根据《中国地质大学(武汉)研究生教育教学改革研究项目管理办法》(中地大研字[2017]27号)(见附件1)文件要求积极组织申报。有关事项通知如下:

一、申报基本条件

项目负责人应为在岗的教师或研究生教育管理人员,有较为丰富的教学实践、教学研究或教育教学管理经验,并承担研究生教学、指导工作或从事研究生教育管理工作。

二、立项研究范围与指南

研究生教育改革研究项目应以研究生教育改革与发展的基础性、全局性、战略性和现实问题为研究重点,围绕着提高研究生教育质量,探索符合研究生教育规律,适应不同学科专业特点的教育理念、标准条件、体制机制、实践模式和经验案例等。申报指南见附件2。

研究生教育改革研究项目分为重点项目和一般项目。重点项目资助经费5万元/项,一般项目资助经费2万元/项。

三、申报程序

1.填写立项申请书。项目负责人依据研究生教育教学改革研究项目立项指南,填写《中国地质大学(武汉)研究生教育教学改革研究项目立项申请书》(见附件3),报所在培养单位。

2.培养单位推荐。各培养进行初选,并于4月20日前将推荐材料(纸质材料一式三份,电子文档1份,文件名为“培养单位+负责人姓名+项目名称”)递交研究生院。

3.学校评审。研究生院组织专家进行研究项目的立项评审,评审通过的项目发文公布,并予以资助。

纸质材料交研究生院303室。电子材料发送至Yjscug@126.com

联系人:高盼 晁念英 张俐

联系电话:67884211 67884552。

附件:

1.研究生教育教学改革研究项目管理办法

2.2017年研究教育教学改革研究项目申报指南

3.研究生教育教学改革研究项目立项申请书

4.培养单位研究生教育教学改革研究项目汇总表

中国地质大学(武汉)研究生院

二〇一七年四月一日