研究生院主页

支部活动


研究生教职工党支部导航结对有成效


2016-11-25 17:03:43 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

(通讯员:任凯歌)2015年初研究生教职工党支部根据校党委组织的安排与珠宝学院142142班开展“结对领航,让党旗更辉煌”教职工党支部建设立项活动。经过支部研究决定,委托张俐、刘雪梅、晁念英、张妍、任凯歌同志与珠宝学院142142班耿小筱,常方圆、陈晶媛、晏顺子、沈采飞扬五位入党积极分子结对子。

为扎实推进结对领航活动,研究生教职工党支部详细制定领航活动的要求与内容力求将所有结对工作进行量化和细化,实施“五个一”工程:1.建立一个导航结对QQ群;2.每学期开学初入党积极分子与结对党员交流一次;3.每学期结束前入党积极分子向结对党员汇报一次;4.入党积极分子与结对党员每月交流一次;5.入党积极分子每个学期写一篇思想汇报。

“五个一”工程的实施,从细节上规范和要求党员与学生之间的联系。经过近三年的持续跟踪培养,晏顺子和常方圆同学分别于2015年和2016年光荣加入中国共产党。

通过开展结对领航活动,研究生院党支部进一步深化“两学一做”学习教育活动。一对一的帮带活动,也推进了学生入党积极分子思想教育工作,基本构建了党支部对学生党员帮带的长效机制。在实际工作中,研究生党支部还会继续总结和提炼已有经验和成果,进一步改进帮带方式方法,努力实现组织创先进、党员争先锋、学生得实惠。

教职工党支部结对见面会