研究生院主页

热点专题


我校研究生首次获得全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号


2015-12-02 08:54:07 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

日前,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布了获得第二届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号名单,我校地质调查研究院2013届毕业生陈仁全获全国工程专业学位研究生教育指导委员会评选的“第二届工程硕士实习实践优秀成果奖”。本次全国共有42所高校的89名工程硕士获此荣誉称号,这是我校研究生首次获得此项荣誉。

“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选是全国工程专业学位研究生教育指导委员会组织的全国性评选活动,旨在通过表彰培养单位和个人,促进培养单位做好研究生实习实践工作,保证全日制工程硕士研究生培养质量,参评者为全日制工程硕士学位获得者。

陈仁全,为我校2011级地质工程领域全日制专业学位研究生,2013年7月获地质工程领域工程硕士学位,学习方向为地质灾害调查与治理设计,硕士导师李远耀,合作导师黎清华副研究员(武汉地质调查中心)。现在中南勘察设计院有限责任公司从事基坑工程工作。

陈仁全同学在校期间积极参加实习实践,于2013年参加了中南勘察设计院(湖北)有限责任公司(简称中勘院)所承揽的帝斯曼国际中心深基坑工程,作为技术负责人助理工程师,积极参与深基坑施工现场的技术协调与指挥,先后编制专项施工方案19份,进度计划64份,专家评审汇报2次,接待武汉地区深基坑项目重要的考察与观摩4次,并负责对中国地质大学(武汉)工程学院大三生产实习200余人的讲解及技术资料交底,得到实习实践单位的高度认可,毕业后留在了该单位工作。该项目为2013年度武汉市建筑工程领域六大深大基坑之一,参与完成合同产值约7300万元。

硕士培养期间的实习实践经历和成果,在陈仁全同学的工作中发挥了重要作用。2014年1月-至今,参与中铁大桥局集团武汉地产有限公司最大的开发项目百瑞景中央生活区五期东区深基坑工程勘察设计与施工技术管理。该项目为武汉市首次应用三排桩支护结构体系,参与完成合同产值约3200万元。

陈仁全同学理论结合实践,与导师合作发表学术论文3篇,参编学术专著1部,其中1篇国际会议EI,一篇中文核心。2012年获“国家奖学金”。硕士学位论文主要章节被收编进导师的2部专著中。