研究生院主页

热点专题


我校召开党的群众路线教育实践活动座谈会


2013-12-07 15:01:41 来源:中国地质大学研究生院 浏览:

11月21日,我校召开党的群众路线教育实践活动座谈会,就学校领导班子对照检查材料广泛听取师生员工的意见和建议。校领导郝翔、朱勤文,各二级党组织书记,教师及教代会代表、学生代表、民主党派代表、离退休人员代表40多人参加了座谈会。

会议由校党委常委、组织部部长刘亚东主持。

校党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长朱勤文通报了党的群众路线教育实践活动学校领导班子民主生活会的准备情况。学校开展教育实践活动以来,学校党委在深入学习教育、广泛听取意见的基础上,起草领导班子对照检查材料,多次召开常委碰头会、学习会和常委会进行学习讨论,同时听取督导组反馈的意见建议,召开党委全委会、纪委全委会征求学校领导班子对照检查材料的意见建议。经过反复修改完善,才形成了目前的学校领导班子对照检查材料。

校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长郝翔通报了学校对照检查材料的主要内容。对照检查材料实事求是地陈述了学校领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定情况及存在的主要问题,查摆了学校领导班子在“四风”方面存在的突出问题,从宗旨意识和群众观念、政绩观、使命意识和责任意识、党性修养等方面分析了 “四风”问题产生的原因,并明确了解决这些问题的思路和措施。郝翔说,根据中央和教育部党组的要求,校领导班子坚持把解决问题贯穿始终,边学边改、边查边改。下一步,校领导班子将针对这次党的群众路线教育实践活动中查找到的“四风”问题,把握轻重缓急、分清主次远近,从自身建设抓起,搞好示范带头,既立足当前,改进工作方式方法,注重解决当前群众反映最集中的焦点问题;又立足长远,注重建章立制,抓紧研究建立改进工作作风的长效机制,努力实现作风建设制度化、规范化、常态化,更好地推进学校各项事业发展。他希望,与会人员根据自己的实际感受,结合对照检查材料中在查摆问题、分析研究和落实整改思路方面存在的不足,提出行之有效的修改意见和建议。

与会人员踊跃发言,他们普遍认为,学校领导班子整体作风良好,事业心较强,有较强的开拓精神,对学校发展考虑比较周全。班子秉承了学校艰苦朴素、吃苦耐劳、求真务实的传统,努力克服各种困难,坚持勤俭办学。书记校长团结协作,配合默契。班子成员工作努力,作风朴实。对照检查材料实事求是地查摆了班子“四风”方面存在的问题,全面、深入、系统地分析了问题产生的原因,解决措施也体现了较强的针对性、实效性。师生代表希望班子继续高举和谐发展、内涵发展的旗帜,进一步深入贯彻落实党的群众路线,进一步凝聚全校共识,落实中央精神,推动学校各项事业科学发展,办好人民满意的大学。

郝翔讲话。他对大家的发言表示肯定,他表示,下一步工作中,学校党委将围绕解决“四风”问题,以全面加强党的建设和思想政治工作为导向,从领导班子自身建设抓起,搞好示范带头,进一步细化和落实整改任务,注重建章立制,抓紧研究建立改进作风的长效机制。他要求,各二级党组织通过此次学习教育活动,切实提高、改进工作作风,科学决策、民主决策,解决好当前群众反映最集中的焦点问题,努力推进作风建设制度化、规范化、常态化,为把我校建设成地球科学领域世界一流大学共同奋斗。

(转自地大之声)