《地学真好玩儿》荣获自然资源部2018年优秀科普图书称号-中国地质大学(武汉)研究生院

《地学真好玩儿》荣获自然资源部2018年优秀科普图书称号

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

4月22日,第49个世界地球日宣传示范活动暨自然资源科普产业联盟成立大会在中国科技会堂举行,来自自然资源部相关司局、科研机构、自然资源科普基地、优秀文创公司与知名专家等百余位人士出席大会。我校博士生李鑫带领脚爬客团队所著《地学真好玩儿》荣获自然资源部“优秀科普图书”称号。

《地学真好玩儿》是一本生动有趣的科普书籍,分为石头记、古生物化石、大自然的印象派画作、大自然的野兽派雕塑、大自然的巴洛克艺术五个部分,它用简明易懂的语言、充满童趣的画作进行了地学知识科普。

据悉, 2018年优秀科普图书推介活动是按照自然资源部第49个世界地球日宣传活动周的统一部署,在土地资源、地质矿产、地质环境等领域科普图书创作的最新成果中,通过专家咨询评议的方式 共评选出38本向全社会推荐的优秀科普图书,《地学真好玩儿》排名第一。

 地学真好玩儿图书封面

荣誉证书

自然资源部党组成员、副部长凌月明、原国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯声宏与李鑫亲切交谈

颁奖典礼现场


中国地质大学研究生院版权所有