研究生院主页

图片新闻


研究生院召开新学期工作布置会议


2017-09-18 10:11:35 来源: 浏览:

9月12日下午,研究生院在东区八角楼组织召开新学期研究生教育工作布置会议,会议由研究生院常务副院长周爱国主持,各培养单位主管领导、研究生秘书、研究生辅导员以及研究生院全体工作人员等参加会议。

副院长许峰就本学期研究生培养的重点工作进行了详细解读,强调要以教学为先,为培养高素质人才夯实基础。并对2017级硕博连读选拔工作、各学位授权点研究生培养方案制定、2017年下学期研究生申请答辩前的培养环节审核工作进行了布置。

副院长刘雪梅对研究生院官网上公布的《关于研究生教育管理工作中不认可部分期刊论文的通知》进行了详细解读,对做好新增博士导师培训工作、离岗导师的信息统计工作提出了相关要求,并对本学期学位授予工作的相关时间节点及工作事项进行了布置。

研工部副部长陈慧就2017级新生住宿床位安排等相关工作进行了详细说明。

招生管理科科长王蕾对2017年硕士生、博士生录取情况、生源结构进行了分析,对各培养单位的招生宣传工作进行了总结,通报了2018年推免生预报名情况,并对后期复试工作进行安排。

周爱国院长强调,研究生培养质量对学校发展具有深远的意义,本学期我们将继续推进研究生教育综合体制改革,加强教育教学质量监控,加大招生宣传力度,完善学位授予质量管理,促进研究生教育良性发展。

会上,对在今年研究生校园开放日组织过程中表现突出的老师进行了表彰。