研究生院主页

图片新闻


自动化学院第三届研究生学术年会开幕


2017-10-23 15:05:32 来源: 浏览:

 

(通讯员 洪鑫)10月19日下午,自动化学院第三届研究生学术年会开幕式在学院310报告厅隆重举行。特邀嘉宾英国利物浦大学Joseph Spencer教授和日本千叶大学刘康志教授,研究生院许峰副院长,长江学者何勇教授,中组部千人计划专家佘锦华教授,自动化学院院领导、研究生导师及研究生出席了开幕式。

开幕式由学院研究生会副主席王卉婷主持。副院长陈鑫教授介绍了本届研究生学术年会的总体安排。他鼓励研究生积极参与国际交流,活跃学术氛围。研究生代表2017级博士研究生林文娟分享了她在学术交流与论文写作方面的心得,并衷心感谢学院为研究生学术交流提供的良好平台。研究生院许峰副院长讲话。他表达了学校对研究生培养的重视和对自动化学院研究生工作的支持,希望研究生珍惜机遇,努力提高自身科研素养。院长吴敏教授鼓励研究生踊跃参与学术交流,锻炼提升自己,培养国际化竞争能力,并预祝研究生学术年会取得圆满成功。最后,院党委书记董浩斌教授宣布自动化学院第三届研究生学术年会开幕。

自动化学院研究生学术年会是学院打造的一个精品学术交流平台,由院研究生会在学院的指导下组织举办的系列学术交流活动。本届研究生学术年会预计持续2个多月,是一场营养丰富的学术盛宴。

开幕式后,Joseph Spencer教授为师生作了题为《Monitoring of Complex Conditions》的学术报告。