研究生院主页

图片新闻


复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地2017年国际学术研讨会成功举办


2017-11-23 08:00:40 来源: 浏览:

2017年11月18日,复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地国际学术研讨会在中国武汉举行。本次会议由中国地质大学(武汉)主办,中国地质大学(武汉)自动化学院承办,邀请加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授、日本早稻田大学横山隆一教授、波兰绿山大学Krzysztof Galkowski教授、日本千叶大学刘康志教授、西北工业大学潘泉教授、武汉科技大学柴利教授及湖南大学李勇教授进行大会报告。学校领导赖旭龙副校长及学院吴敏教授、陈鑫教授等110位师生参加了本次会议。

 

集体合影

 

复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地学术研讨会旨在响应国家“111计划”政策,充分发挥引进国外高水平人才和智力在服务国家重大战略需求,引领和支撑世界一流大学和一流学科建设方面的重要作用,依托复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室开展国际学术研讨会。本次研讨会中各位专家就系统建模与数据分析、新能源和智能电网、先进控制理论及应用、无人机技术以及图像处理技术进行了学术交流。

11月18日上午,会议开幕式于武汉光谷金盾大酒店举行,由中国地质大学(武汉)陈鑫教授主持。随后,中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙教授向大会致辞。中国地质大学(武汉)自动化学院院长吴敏教授为与会的师生进行了111计划项目介绍。

 

赖旭龙副校长致辞

 

吴敏教授作111项目介绍                        陈鑫教授主持

 

本次会议共安排有七场大会报告, 邀请加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授、日本早稻田大学横山隆一教授做了题为《System Modeling and Data Analytics: A Synergistic Development Framework》、《Resilient and Enviroment-Friendly Future Power Grids by Effective Use of Sustainable Energy》的大会报告。

 

Witold Pedrycz教授、横山隆一教授作报告

 

邀请波兰绿山大学Krzysztof Galkowski教授、日本千叶大学刘康志教授做了题为《Iterative Learning Control (ILC) for the Class of Spatially Distributed Systems》、《An Economy Oriented Control Approach to Energy Storage System of Wind Generation》的大会报告。

 

Krzysztof Galkowski教授、刘康志教授作报告

 

邀请西北工业大学潘泉教授、武汉科技大学柴利教授及湖南大学李勇教授做了题为《Development and Challenges for UAV Sense and Aviod Technologies》、《Image Restoration with Optimal SSIM Index》、《Comprehensive Power Quality Optimization and Security Control of Smart Grid》的大会报告。

 

潘泉教授、柴利教授、李勇教授作报告

 

本次学术研讨会讨论热烈,取得了丰硕的成果。

 

师生们认真听取报告

 

我院师生与教授展开积极交流

 

我院师生积极参与此次国际学术交流大会,与国内外专家进行学术交流,拓宽了科研视野。此次学术研讨会的成功举办对111引智基地的建设起到了重要的作用。