研究生院主页

图片新闻


我校研究生受国家汉办孔子学院总部派遣赴美文艺演出


2017-12-04 17:32:43 来源: 浏览:

( 通讯员 熊一璇 记者 刘妍慧 ) 为了加强中美教育交流,展现我校研究生的青春风采,10月30日至11月15日,受国家汉办孔子学院总部派遣,我校研究生在赖旭龙校长带领下不远万里来到美国,走进各高校、中小学及联合国总部,进行文艺汇演,赢得美国各界的赞誉。

中国驻纽约总领馆总领事章启月(二排左起4)、教育参赞徐永吉(二排左起6)、副校长赖旭龙(二排左3)与我校研究生合影


11月3日,我校研究生受孔子学院总部国家汉办委托,在纽约参加首届全美汉语沉浸式教学大会。参加此次会议的有中国驻纽约总领馆总领事章启月、教育参赞徐永吉,教育组领事张扬、乔喆,联合国教科文组织纽约协会主席李依凌,以及近100余名来自中国、加拿大、美国等各国汉语专家学者。研究生们表演的原创舞蹈《新龙船调》、《墨韵》,在闭幕式上的亮相,获得了高度评价。晚会结束后,章启月和教育参赞徐永吉接见了我校研究生,并一起合影留念。

在美期间,研究生们分别来到阿尔弗莱德大学、北方之星学院、日内瓦城市学校、北锡拉丘兹中央学区、松德普中央校区、维比特克中心学区、水牛城大学、宾顿大学及联合国总部,进行文艺汇演。

在联合国总部,研究生们进行了40分钟的舞蹈表演,如《中国风韵》《新龙船调》《书魂》《花儿为什么这样红》《咏春》等,充分彰显了中国传统文化艺术的独特魅力。

此次巡演受到国家汉办官网、中国日报、侨报等海内外媒体的关注。


我校研究生赴美访问演出,旨在讲好中国故事、传播中国形象,呈现新时代中国研究生昂扬向上的精神风貌,在半个多月的时间里,跨越纽约州六个学区、十所学校、共驱车一千多英里。