教学运行通知

我校与澳大利亚斯威本科技大学签订博士生联合培养协议

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-10-31 14:30浏览次数:

(通讯员张妍)日前,我校副校长、研究生院院长唐辉明教授与澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)副校长韩清龙教授签署两校博士研究生联合培养协议。 根据协议规定,我校在读且不超过2年的博士生在取得相应的雅思或托福成绩,获得国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助后,可申请该校博士研究生。该校免除学生在校期间的学费,并提供一定的研究项目资助。学生向该校提交英文论文,达到博士毕业要求,可获得斯威本科技大学博士学位。在研究内容、研究成果不与斯威本科技大学博士学位论文重复的情况下,学生同时还可以申请我校博士学位。我校和斯威本科技大学的博士生联合培养合作,已开始在自动化学院开展。

斯威本科技大学建校于1908年,位于澳大利亚维多利亚州首府墨尔本市,是有百余年历史的澳洲名校,是澳大利亚研究委员会卓越中心的4个成员之一,及合作研究中心的5个成员之一,也是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学,被公认为信息与计算机技术教学的先导,在信息系统、网络安全和电信领域具有鲜明的教育与科研特色。