教育研究院党支部与巴东县长岭初级中学团总支联合举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题学习活动

来源: 作者:发稿时间:2022-12-01 11:04浏览次数:

(通讯员 丁涛)11月29日中午,教育研究院教育学专业研究生党支部携手中国地质大学(武汉)研究生支教团、巴东县水布垭镇长岭初级中学团总支联合举行了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题学习活动。本次活动采取线上线下相结合的方式举行。长岭初级中学团总支组织委员刘亚旭老师及团总支全体团员、学生代表,教育研究院党总支副书记、副院长陈彪老师,教育学专业研究生党支部全体党员参加活动。活动由教育学专业研究生党支部组织委员丁涛主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由丁涛同志领学党的二十大报告中关于过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义部分内容及其内涵。丁涛同志详细阐述了十年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,并从习近平总书记强调的“五个牢牢把握”重要要求展开,带领大家全面学习了十年来党和国家取得一系列成就的真正原因与驱动力。

自由交流发言环节。与会党团员纷纷结合自身实际、联系具体事例畅谈心得体会。

教育学专业研究生党支部书记胡箫吟表示:习近平总书记提出,在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。青年党员和共青团员共同学习宣传贯彻党的二十大精神,有利于我们青年党员作为党联系团最为牢固的桥梁纽带,发挥团的最大优势、履行团的政治责任、千方百计为青年排忧解难,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前,团结带领青年用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

长岭初级中学团总支学生团员张红斌表示:此次的二十大专题学习,让我更加清晰地了解到了我们祖国在新时代10年内的巨大变化。何其有幸,生于华夏;又何其有幸,亲身经历了新时代10年来的伟大变革。作为一名新时代的共青团员,我会好好珍惜当下的和平时光,更加努力学习,长大后成为一个有用的人,为祖国的建设添砖加瓦,也为推进中华民族伟大复兴梦的进程贡献自己的力量。

长岭初级中学团总支组织委员刘亚旭交流讲话。他表示感谢中国地质大学(武汉)教育研究院教育学专业研究生党支部共同学习交流的邀请,党、团共学的学习方式对于长岭初级中学团总支的建设有着重要意义,与地大优秀研究生党支部的开展联合学习活动,不仅丰富了长岭初级中学团员的主题团日形式,更通过地大学生党员昂扬向上的精神风貌给予了长岭初级中学学子齐心向党,奋斗学习的榜样力量!

会议最后,陈彪老师总结讲话。他表示此次联合学习活动是在深入学习贯彻党的二十大精神之际召开的,活动形式新颖、主题突出、效果明显,也体现了党建带团建引领作用,希望各党员同志与团员同志能够积极主动地深入学习党的二十大精神,理论联系实践,注重学习成效,结合专业研究开展学习活动。陈彪老师表示教育研究院与长岭初级中学在很多方面,特别是中小学学生心理健康教育方面已有稳定的合作,希望今后能够进一步建立学生社团之间、党团组织之间、大学与中学间的良好学习交流模式,深化合作,共同促发展。