研究生院荣获学校2022年落实网络安全“三查一行动”优秀单位

来源: 作者:发稿时间:2022-07-01 15:58浏览次数:

(通讯员:洪军)2022年7月1日,学校召开“三查一行动”网络安全专项治理工作总结会,授予研究生院优秀单位荣誉称号,以表彰我院在强化落实网络安全管理责任,切实堵塞网络安全漏洞,持续提高学校网络安全水平方面所做的积极工作和有益贡献。

研究生院信息化工作在学校网信办领导和支持下,始终坚持“坚决防范网络安全风险,坚决遏制网络安全事故”的工作原则,秉承依托信息化技术手段为全校师生员工和社会做好服务管理工作的理念。在研究生院常务副院长指挥下,研究生院信息化工作团队不断深化思想认识,提高政治站位,加强组织领导,强化责任制落实。此次根据学校年度工作安排,通过开展网络安全自查、对查、抽查和蓝军行动,在网络安全责任制落实、本单位信息资产梳理与备案、信息系统及网站自查自纠和网络安全日常运行管理方面进行了深入梳理和专项治理,进一步保障了学校学位与研究生教育工作安全平稳顺利地推进。