奋进同心向党,实干共促发展|党委研究生工作部举办研究生会骨干学习交流会暨部长主题教育党课

来源: 作者:发稿时间:2023-06-15 10:17浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,深化研究生会骨干思想政治理论学习,进一步凝聚骨干力量,提升学生骨干的思想政治素养、组织管理能力和创新实践活力。

6月9日上午,党委研究生工作部在研究生院520会议室组织开展研究生会骨干学习交流会暨主题教育党课。党委研究生工作部部长许德华老师到会指导,并为研究生会骨干讲授专题党课。校研会主席团成员和各培养单位研会主席团成员参加会议,党委研究生工作部李纪亮老师主持会议。

会上,全体师生认真观看和学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话新闻。

党委研究生工作部部长许德华老师以“让我们火热的青春在奋斗中绚丽地绽放”为主题向全体研究生会骨干讲授专题党课。许德华部长以习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信和习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信为党课引线,向研究生会骨干们讲述了70年来地大人在地质报国与乡村振兴的征途中所做出的重要贡献。许德华老师强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,作为新时代的青年骨干,更作为新时代的地大青年,应当接续地大传承,坚守地大初心,在广袤的祖国山河大地上释放出青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献地大青年力量。

最后,听完许德华部长的党课,参会的研究生会骨干们进行了深入的学习交流。大家一致表示,这次活动获益匪浅,也从习近平总书记重要讲话和系列回信中汲取了奋进力量,凝聚了思想共识,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。校研会主席团成员谭语嫣同学表示:作为新时代研究生会学生骨干,我们应持续发挥先锋示范作用,积极用实际行动诠释担当与作为,牢固树立服务意识,深入研究生群体之中,在各式各样的活动开展中培养广大研究生对党的忠诚信赖和对祖国人民的赤子之心,引导广大研究生同学增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会议结束后,研工部许德华部长、李纪亮老师、徐伟老师与全体研究生会骨干共同参观了校史馆,再次集中学习学校的发展历程与校训精神内涵。在参观过程中,讲解员将地大70年来的历史画卷向研究生会骨干们徐徐展开,让研究生会骨干们深入体会到了老一辈地大人艰苦奋斗的精神品质和地质报国的雄心壮志;也让研究生会骨干们看到了新时代地大人百花齐放,彰显地大青年风采的诸多成就。

据悉,党委研究生工作部将持续开展研究生会骨干学习交流与主题教育活动,通过形式多样的学习交流活动推进研究生会骨干主题教育走深走实,建立健全研究生会骨干思想学习教育长效机制,进一步增强研究生会骨干理想信念、政治荣誉感和责任意识。