校学位评定委员会第七十二次会议召开

来源: 作者:xwb发稿时间:2020-12-22 16:13浏览次数:

12月21日下午,校学位评定委员会第七十二次会议在北区综合楼信息技术教学实验中心418室召开,在校委员参加会议。会议由委员会主席、校长王焰新院士主持。本次学位评定会议继续采用无纸化方式召开,会议材料、会议汇报、表决投票等环节均通过电子化方式进行,会议效率大大提高,会议效果得到与会委员的一致好评。

教务处处长周建伟、远程与继续教育学院副院长刘雪梅、国际教育学院副院长许峰、研究生院副院长吴堂高分别汇报了拟授予普通高等教育学士学位、成人(网络)高等教育学士学位、国际学生学位以及博士、硕士学位申请审核情况。会议审议并票决了拟授学位人员名单。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了2020年新增博导遴选有关情况。经与会委员充分讨论并以无记名投票方式表决通过,同意增列高玉婷等15人为博士生指导教师、夏军等6人为兼职博士生指导教师(聘期4年)。

研究生院副院长吴堂高汇报了学位和导师管理有关文件修订情况。针对《硕士生指导教师招生资格审核办法》、《关于加强研究生学位论文全过程质量管理的规定》、《研究生指导教师岗位工作准则》三个文件,委员们纷纷积极发言,热烈讨论,提出了修改意见和建议。

王焰新总结讲话。全国研究生教育会议召开以后,学校全面深入学习贯彻落实会议精神,进一步深化研究生教育综合改革。当前,一方面要抓紧修订和出台相关文件,另一方面要加强对新文件的解读和宣讲,督促各培养单位和学位评定分委员会及时修订出台相应管理细则,加强校院联动,确保会议和文件精神落实到位。