学校检查研究生教育质量专项巡查准备工作

来源: 作者:发稿时间:2021-10-09 09:58浏览次数:

(通讯员张翔 晁念英)为做好2021年研究生教育质量专项巡查工作,9月30日,副校长、研究生院院长赖旭龙,研究生院副院长王蕾,研究生教育督导员及研究生院相关科室工作人员专程到经管学院、公管学院和艺媒学院检查巡查工作材料的准备情况。经管学院、公管学院和艺媒学院党政负责人以及相关学位点工作人员参加了座谈。

座谈会上,校领导、研究生教育督导员、研究生院听取了MBA、MPA、MFA的巡查准备情况汇报。对照各学位点质量巡查工作方案,认真查阅了总结报告及相关材料,指出了存在的问题和不足,并提出了具体意见和建议。

赖旭龙首先肯定了相关学位点前期的准备工作,他指出今后国家要大力发展专业学位教育,相关学位点应抓住机遇,加快发展。他要求相关培养单位要高度重视此次质量专项巡查工作,把已整理的材料再次梳理检查;要突出我校人才培养的优势、特色和成效,突出实践课程效果。

据悉,为做好此次研究生教育质量专项巡查工作,学校成立了研究生教育质量专项巡查工作领导小组和工作小组,组织和协调巡查工作,经管学院、公管学院、艺媒学院、珠宝学院分别成立了工作组。研究生院召开了巡查工作布置会,认真学习了国务院学位办质量专项巡查工作通知精神,研究了相关学位点质量专项巡查工作方案,相关培养单位积极准备巡查材料。

MFA检查现场

MPA检查现场