研究生院召开疫情防控期间工作布置会

来源: 作者:发稿时间:2022-04-26 08:05浏览次数:

根据当前疫情防控形势,按照学校要求及工作安排,为切实有序推进疫情防控和研究生教育工作,4月24日上午,研究生院全体教职员工在线上召开专题工作布置会,会议由常务副院长王力哲主持。

会上,党委研究生工作部部长、院党支部书记王甫传达学校疫情防控会议精神,强调按照《关于南望山校区进一步严格校园管理的通知》(2022年第4号)加强防控与业务工作,并通报了学校目前疫情防控的总体情况和进展。要求校内、校外职工严格遵守学校疫情防控要求,强化每日核酸检测及健康监测报备,提高政治站位,积极配合各类属地化流调筛查。王部长也向老师们通报了目前在校研究生的疫情防控和管理服务工作开展情况。

随后,院领导围绕招生、培养、学位和质量工作分别梳理、分析各业务线近一周及未来三周内的重点工作,针对性地提出了应对线上、线下工作开展的统筹方案。

最后,王力哲院长强调,在遵循学校和属地疫情防控管理期间,各项研究生工作要及时有序开展,形成应急工作建设台账。针对硕士录取收尾和即将开始的博士招生工作,两校区线上教学安排,学位论文盲审、开题线上答辩,学位点评估材料报送等重点工作作出指示。