《矿物材料丛书》教材评审会召开

来源: 作者:发稿时间:2021-11-10 08:46浏览次数:

11月9日,研究生院组织专家召开了《矿物材料丛书》系列教材评审会。《矿物材料丛书》重点支撑材料科学与工程博士点中“矿物材料”方向、交叉学科博士点绿色矿业中“矿物新材料与固废综合利用”、以及湖北省“十四五”高校优势特色学科群“绿色纳米矿物新材料”的建设。

《矿物材料丛书》将由科学出版社出版,全套10册,由纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心杨华明教授担任主编。本次评审丛书前5册,评审会上专家对教材的思想性和科学性、教师编写能力与水平均给予了充分肯定,并提出了中肯的建议。

据悉,《矿物材料丛书》已通过科学出版社组织的专家评审,已列入科学出版社重点学科出版项目,并将重点推荐申报“十四五”国家重点出版物出版规划项目和科学出版社重大项目。

研究生院副院长成中梅指出,教材建设要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“党的领导”相关重大理论创新成果和实践经验进课程教材,在加强专业建设的同时要加强课程思政建设。

研究生院十分重视研究生教材的建设工作,提出了高水平教材建设工程计划,鼓励广大教师参与建设高质量的研究生教材,近年已陆续建设了27本研究生精品教材。