校学位评定委员会第六十八次会议召开

来源:xwb 作者:xwb发稿时间:2019-06-21 13:05浏览次数:

6月20日上午,校学位评定委员会第六十八次会议在行政楼501召开,在校委员参加会议。会议由委员会主席、校长王焰新主持。

教务处处长周建伟、远程与继续教育学院副院长王兴、国际教育学院院长甘义群、研究生院副院长吴堂高分别汇报了拟授予普通高等教育学士学位、成人(网络)高等教育学士学位、国际学生学位以及博士、硕士学位申请审核情况。地球科学学院等20个学位评定分委员会分别汇报了各自分会博士、硕士学位申请初审情况。会议审议并票决了拟授学位人员名单。

研究生院副院长吴堂高汇报了校优秀研究生学位论文申报与推荐情况。经与会委员无记名投票表决,共评选出黄元耕等53名博士生的学位论文为2019年学校优秀博士学位论文,朱煜翔等82名硕士生的学位论文为2019年学校优秀硕士学位论文。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了2019年新增博导遴选及研究生导师招生资格审核有关情况。经与会委员充分讨论并以无记名投票方式表决通过,同意增列张伟等68人为博士生指导教师、Dorrik Stow等8人为兼职博士生指导教师(聘期4年),同意严春杰等83位博士生指导教师、王庆等8位兼职博士生指导教师通过本次博士生招生资格审核,取得相应聘期博士生招生资格。会议对各分会提交备案的通过招生条件审核的硕士生导师名单予以确认。会议针对博士生导师遴选和招生资格审核中的有关问题进行了讨论,形成了有关决议。

研究生院常务副院长张宏飞、数理学院副院长黄刚分别汇报了体育教育训练学二级学科硕士学位授权点动态调整为体育学一级学科硕士学位授权点的申请、在控制科学与工程一级学科博士学位授权点下自设现代数学与控制理论二级学科博士学位授权点的方案,会议同意体育学硕士点二级升一级动态调整申请、自设现代数学与控制理论二级博士点方案,要求相关培养单位按照有关程序和要求持续推进后续工作。

王焰新总结讲话。他指出,各分会对研究生教育的质量意识不断提高,质量把关力度逐步增强,一些培养单位在研究生培养方面积极开拓思路,采取创新举措,取得良好效果。学校要进一步采取措施,加强校院协同,强化导师第一责任人意识和评审专家把关作用,切实做强学位论文质量保障体系建设,大力推进卓越研究生教育。