桂林市临桂区2019年自然资源管理综合业务培训班成功举行

来源: 作者:发稿时间:2019-09-09 14:50浏览次数:

(通讯员 王斯韵 )9月2日至9月7日,由广西壮族自治区国土资源管理干部培训中心主办,我校国土资源管理学院承办的桂林市临桂区2019年自然资源管理综合业务培训班在我校成功举行。来自桂林市临桂区自然资源系统从事自然资源相关工作的87名业务骨干顺利完成培训任务,获得结业证书。

本次为期一周的培训采取课堂教学和现场教学相结合、大班授课与分组研讨相结合、主题教育与业务培训相结合的方式,分别完成了5个单元的课堂教学、1个单元的分组研讨和2个单元的现场教学,采取班长总结、学员交流、专家点评的方式进行了结业总结。本次培训课程设计合理、师资力量雄厚、学员投入积极、各方保障有力,取得了良好的教学效果,学员总体满意度达100%。

开班典礼上,双方领导勉励学员安心学习、用心学习、带着问题学习,要求学员遵守政治纪律和学习纪律,不忘初心,牢记使命,以扎实的学习态度和丰硕的学习成果献礼祖国70周年华诞。

本次培训精心安排“习近平生态文明思想解析与自然资源管理新要求”、“地质风险评估与管理”、“国土空间规划的理论与实践”、“中国共产党的光辉历程”、“破除旧动能和培育新动能——新时代绿色发展之路”等专题课程教学及互动交流,学员普遍感到受益匪浅。学员代表廖志霖在结业典礼上说:“老师们的博文广识、生动讲解、精彩案例在我脑海里留下了深刻的印象,让我开阔了眼界,增长了知识,对我以后的工作起到了积极的推动作用,我将带着所学到的知识,积极投身于自己的工作,增强业务水平,为我所热爱的事业添砖加瓦。”

临桂区自然资源局副局长阳小荣全程参与了参与本次培训,他在结业典礼上对本次培训做了总结。他认为本次培训班具有师资水平高、培训内容全、课程安排实、教学要求严、学习氛围浓几个鲜明特点,学员通过研修实现了知识、能力、视野和境界的大提升。

国土资源管理学院执行院长、研究生院常务副院长张宏飞教授在结业典礼上对学员圆满完成本次培训表示祝贺,他高度赞赏了学员们在培训中展现出的良好精神风貌,对广西自然资源厅对此次培训的重视和支持表示感谢,对所有学员今后的学习、工作和生活提出了殷切的期望和美好的祝愿。他希望学员们能够进一步加强与学校之间的联系,为自然资源事业的美好未来共同努力奋斗。