海南省地质局2019年总工高级研修班成功举办

来源: 作者:发稿时间:2019-09-30 17:31浏览次数:

(通讯员 林小艳 王斯韵)2019年9月20日-26日,由海南省地质局主办、我校国土资源管理学院承办的海南省地质局2019年总工高级研修班在我校成功举办,海南省地质局相关单位的40名学员完成培训各项任务顺利结业。

校党委副书记成金华在开班仪式上致欢迎词。他说,在自然资源管理职能大整合的背景下,正是学校与海南地质局加强合作的大好契机,要充分发挥好学校服务经济社会发展的功能,共同推进海南生态文明建设;他介绍了学校近期改革发展的有关情况,对海南省地质局组织来校培训表示感谢。海南省地质局副局长曹瑜讲话,他要求学员一是要提高站位,高度重视本次学习培训;二是要安心学习、用心学习、带着问题学习;三是要遵守政治规矩和学习纪律。

本次培训结合自然资源管理新形势和海南实际,采取课堂讲授与现场教学相结合的方式开展,共安排了海洋科学进展、全域旅游资源调查与地质公园建设、自然资源综合调查与评价、绿色矿山建设、地球科学前沿与国家重点实验室的建设管理、博物馆建设与运行管理、城市地质调查新进展、地质大数据前沿、海岸带地质学、海洋矿产资源勘探、海洋天然气水合物资源研究等特色专题,学员还现场参观了地质过程与矿产资源国家重点实验室、逸夫博物馆和黄石国家矿山公园。本次培训课程设置合理、师资力量雄厚、教学管理严格、学员投入充分、各方保障得力,取得了十分良好的教学效果,学员满意度100%。

学员陈颖民说:“全体学员能够严格按照要求和本次培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律顺利完成了本次培训任务,达到了预期效果,对于新形势下加强地质工作干部队伍建设,提升业务水平、开拓新思路、谋求新发展,具有深远而重要的现实意义。”

学员矫东风说:“老师们的博文广识、生动讲解、精彩案例在我脑海里留下了深刻的印象。回到单位后将尽快把学习到的前沿知识应用到生产实践中,切实提高工作效率和工作能力,为海南建设自贸(区)港建设、为我局建设全国一流地质单位作出应有贡献。”

学员杨朝云说:“感谢海南地质局给了回母校学习的机会,再次回到母校学习,收获满满,不仅学习到了很多的专业知识和前沿领域的科学问题,开拓了眼界,还加强了与母校与老师的沟通和交流,走在学校校园,看到花园式的环境,为自己是地大人感到骄傲。”

国土资源管理学院执行院长张宏飞教授在结业仪式上对学员圆满完成本次培训表示祝贺,他高度赞赏了学员们在培训中展现出的良好精神风貌,对海南省地质局对此次培训的重视和支持表示感谢,对所有学员今后的学习、工作和生活提出了殷切的期望和美好的祝愿。他希望学员们能够进一步加强与学校的联系,为自然资源事业的美好未来共同努力奋斗。