广西壮族自治区自然资源系统2019年绿色矿山专题研修班成功举办

来源: 作者:发稿时间:2019-11-14 10:18浏览次数:

2019年10月27日至11月1日,广西壮族自治区自然资源系统2019年绿色矿山专题研修班在我校成功举办,本次培训班由广西壮族自治区自然资源管理干部培训中心主办、我校国土资源管理学院承办,来自广西省自然资源系统的103名学员参加培训。

培训结合广西壮族自治区矿山建设实际,量身定做了系列课程,邀请了长江勘测规划设计研究院总经济师桂树强、省矿联专家库成员梅甫定等6位教授室内授课。

培训期间,双方单位要求学员遵守政治纪律和学习纪律,不忘初心,牢记使命。勉励学员安心学习、用心学习、带着问题学习,保护生态环境,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。

培训采用课堂教学与现场教学相结合的方式,通过规范解读与案例分析,讲解了绿色矿山建设工作中的新思路、新方法。根据学员工作需求,特别开设了矿山生态修复技术、矿山修复机制、绿色矿山申报评估管理以及如何做高效管理者等专题,圆满地完成了课程研修。

合理的课程设计、雄厚的师资实力,使得学员学习热情饱满,教学效果良好的,学员普遍感到受益匪浅。

学员代表陆敏表示,本次学习,老师们的博文广识、生动讲解、精彩案例让他收获颇丰,在这里拓宽了眼界,增长了知识,对自身的工作有了新的认识,未来将带着这些新知识继续投身于工作中,为建设自治区绿色矿山贡献自己的一份力量。

防城港市自然资源局副局长颜良友全程参与本次培训,他在结业仪式上总结说,全体学员能够严格按照要求和培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律顺利完成了本次培训任务,达到了预期效果,通过研修充分实现了知识、能力、视野和境界的大提升。