研究生院举行11月主题党日学习

来源: 作者:发稿时间:2019-11-30 18:18浏览次数:

(通讯员 贾启元  张健)11月29日上午,研究生院党支部在南望山校区行政楼520会议室举行11月主题党日学习。会上,林小艳同志带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。随后,郭嘉同志带领大家领诵学习党章第二章《党的组织制度》。

副院长洪军同志带领支部全体成员学习党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会2019年10月28-日-31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。洪军同志介绍了决定稿起草的背景和修改过程,并用30个高频词向大家介绍了决定稿的重要内容。决定稿分为三大板块15部分,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。洪军同志结合决定稿内容,针对学校研究生教育,依法治校、推进数字政府建设等谈了自己的思考和领悟。最后,他动员全体党员同志加强学习,胸怀伟大复兴战略全局和百年未有之大变局这两个大局、推动自我革命和社会革命这两场革命,锻造改革创新、制度定型的两种能力,保持充分自信和居安思危的两种心态。

图1  洪军副院长带领大家学习党的十九届四中全会精神

图2  张宏飞副院长布置主题教育专题组织生活会及民主评议党员工作

常务副院长张宏飞同志根据学校安排,布置了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,他强调党员同志和党支部要结合主题教育重点检视问题,剖析根源,实事求是,正视不足,解决问题,确保高质量开好专题组织生活会。他还提醒党员同志们要运用好“学习强国”和共产党员网专题网站等学习平台,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,学深学透,提升管理服务水平,融会贯通,落实立德树人根本任务。

会议最后,全体党员持证缴纳了党费。