研究生院党支部以视频会议形式开展2020年3月份主题党日

来源: 作者:发稿时间:2020-03-26 23:03浏览次数:

3月26日下午,研究生院党支部通过钉钉APP视频会议组织开展了三月份主题党日活动。线上学习之前,支部组织全体党员自行重温《党章》第二章,自学了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神》等文件以及“抗疫一线党旗红”疫情防控先进事迹。线上学习由支部书记吴堂高主持。

常务副院长张宏飞传达了中央、省市和上级主管部门关于疫情防控工作的系列指示精神,介绍了学校《复工复学及师生返校工作暂行方案》,重点传达了校长王焰新和党委书记黄晓玫关于疫情防控和复工复学等工作的讲话精神。校长王焰新布置四项重点工作:一是提高政治站位,统一思想,凝聚共识,继续把疫情防控作为头等大事来抓,在抗疫过程中紧密结合日常工作;二是依法依规,科学有序推进各项工作;三是细心耐心做好服务工作,提前谋划师生返校复工复学筹备工作;四是要加强对一线防疫工作人员的关心关爱,及时解决后顾之忧。党委书记黄晓玫提出三点工作要求:一是充分认识新阶段疫情防控工作的特点,思想上丝毫不能麻痹,要进一步提高政治站位,严格执行各项要求;二是要突出重点,巩固疫情防控工作成果,有序推进教学科研工作,全校一盘棋,打好优质生源争夺战;三是要强化责任意识,勇于担当,继续发挥党员模范带头作用,靠前指挥,外防输入,防止疫情反弹。

副院长成中梅、吴堂高、王蕾、洪军结合疫情防控形势分别就分管工作的近期进展和下一步考虑作了简要报告,办公室主任林小艳介绍了在汉人员申请入校、进入办公室办公的具体申请流程,部分党员同志汇报了参与疫情防控和重点业务工作的有关情况。

支部书记吴堂高带领全体党员深入学习了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神》。全体党员要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。疫情防控进入决胜阶段,全体党员要冲锋在前、敢于斗争,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

支部号召,全体党员要结合自身实际在打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用;全体党员要“学先进、跟先进、当先进”,提高政治站位、增强责任意识、严格纪律要求,在校园疫情防控和复工复学工作中发挥先锋模范作用。

支部倡议,全体党员同志做好抗击疫情工作的同时,充分挖掘线上工作潜力,化危为机,把当前面临的困难和挑战转化为提升研究生教育治理能力的机遇,不断提升工作的科学化、现代化水平。

最后,全体党员网上缴纳了三月份党费。