校学位评定委员会第七十次会议召开

来源:xwb 作者:xwb发稿时间:2020-06-27 14:52浏览次数:

6月25日上午,校学位评定委员会第七十次会议在北区综合楼信息技术教学实验中心418室召开,在校委员参加会议。会议由委员会主席、校长王焰新院士主持。本次学位评定会议首次以无纸化方式召开,会议材料、会议汇报、表决投票等环节均通过电子化方式进行,会议效果得到与会委员的一致好评。

教务处处长周建伟、远程与继续教育学院副院长赵祖辉、国际教育学院院长甘义群、研究生院副院长吴堂高分别汇报了拟授予普通高等教育学士学位、成人(网络)高等教育学士学位、国际学生学位以及博士、硕士学位申请审核情况。按照现阶段尽量不聚集的要求,资源学院等4个学位评定分委员会作为代表分别汇报了各自分会博士、硕士学位申请初审情况。会议审议并票决了拟授学位人员名单

研究生院常务副院长张宏飞汇报了校优秀研究生学位论文申报与推荐情况。经与会委员无记名投票表决,共评选出常标等54名博士生的学位论文为2020年学校优秀博士学位论文,赵云鹏等94名硕士生的学位论文为2020年学校优秀硕士学位论文。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了2020年新增博导遴选及研究生导师招生资格审核有关情况。经与会委员充分讨论并以无记名投票方式表决通过,同意增列傅梁杰等49人为博士生指导教师、葛良胜等6人为兼职博士生指导教师(聘期4年),同意廖桂英等50位博士生指导教师、李文昌等2位兼职博士生指导教师通过本次博士生招生资格审核,取得相应聘期博士生招生资格,同意吴亮等3位博士生导师增加相关招生学科的申请。会议对各分会提交备案的通过招生条件审核的硕士生导师名单予以确认。

环境学院、艺术与传媒学院分别汇报了新增大气科学、数字媒体艺术学士学位授予专业认证情况,会议审议并票决通过了上述新增学士学位专业。

王焰新总结讲话。他指出,近半年来,按照“保毕业、促就业”的基本要求,全校上下加班加点工作,线上线下同步推进,付出了艰辛努力,做到了尽可能不因疫情影响学生毕业,促进学生更好就业,关键时刻展现了地大教职工的育人责任与担当。接下来全校要进一步总结经验,切实提升人才培养质量,推进一流本科和一流研究生教育,为实现建设地球科学领域知名研究型大学的新阶段办学目标作出不懈努力。