地理与信息工程学院研究生教育研讨会顺利召开

来源: 作者:发稿时间:2020-10-16 11:24浏览次数:

(通讯员朱宠莲 陈亮)10月14日下午,地理与信息工程学院在新校区科八楼405会议室召开研究生教育讨论会。会议由主管研究生副院长关庆锋教授主持,研究生院、国际合作处,地理与信息工程学院书记、副书记、学院12个研究中心负责人或代表参会。

地理与信息工程学院副院长关庆锋,介绍了全国研究生教育大会精神及学校2020年研究生教育会议的方案。强调了研究生在学院科研中的主力军作用,要求本次会议围绕研究生教育的各个环节进行讨论,为进一步提高研究生培养质量献计献策。

研究生院副院长洪军指出研究生教育关键在两点,一是“研”,研究生导师和研究生学生群体是创新的基础。二是“严”,学校提倡严在地大的校风学风,对研究生教育的重要作用。希望与会的老师在研究生教育各方面出谋划策,研究生院作为学校学位与研究生教育的主管职能部门,将充分考虑学院的意见和建议,全力支持学院工作。

与会的一线研究生导师们结合工作实际,围绕研究生思想政治教育、心理健康、培养质量、学位授予、课程建设,以及国际留学生选拔与教育趋同化发展等内容,进行了交流和讨论,讨论了当前研究生教育中的一些现实困难,并针对性提出了建议和解决思路。

地理与信息工程学院许德华书记表示,非常高兴看到大家畅所欲言,同时感觉大家意犹未尽,希望这样沟通和交流多多进行。同时表示办法总比困难多,大家下定决心,齐心合力,一定能实现研究生教育工作的内涵式发展,以大团队、大平台、大项目支撑高质量研究生培养,力争能出大成果。