广东顺德创新设计研究院来我校洽谈研究生联合培养工作

来源: 作者:发稿时间:2018-01-12 16:18浏览次数:

(通讯员 王小龙 苗琦)112日,广东顺德创新设计研究院来我校调研,联系洽谈研究生联合培养事宜。研究生院组织相关学院负责研究生培养工作的老师和相关学科的导师参加了座谈会,双方进行了全面的沟通,对深入合作联合进行研究生实践环节培养达成共识。

广东顺德创新设计研究院是广东省佛山市顺德区直属事业单位,是以研究生联合培养、创新创业孵化、企业科技服务为核心业务,以精密仪器研发、信息技术、机械自动化、工业设计等为主要研究领域的“政产学研”一体化的协同创新平台,是全国工程专业学位研究生教育指导委员会评选的首届“全国工程专业学位研究生联合培养开放基地”。

加大力度建设研究生校外实践基地,是研究生院提高专业学位研究生培养质量、建设研究生分类培养机制的有力抓手,通过加强研究生实践环节培养,构建起以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产教学研结合为途径,与经济社会发展相适应的专业学位研究生培养模式。