两支研究生团队在中国研究生移动终端应用设计创新大赛获奖

来源: 作者:发稿时间:2018-10-25 11:33浏览次数:

(地大之声通讯员傅苑)10月20—22日,第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛举行。我校CUG_CS Studio团队获一等奖并晋级全国总决赛前五强,壹贰叁团队获三等奖。

CUG_CS Studio团队在比赛会场

CUG_CS Studio团队由计算机学院研究生徐衡、朱超群、彭艳、曹威、张坤组成,宋军副教授担任指导老师, 作品名称为《一种多策略文档协作处理系统》。该作品为适应未来移动办公需求为目标,设计并实现一个融合多种策略的文档协作处理系统,与当前国内外市场上代表性的在线文档处理软件相比,其在线文档处理过程具有“智能高效、安全可控”的明显优势,评委认为该作品具有明确的实用性和广阔的市场应用前景。

壹贰叁团队赛场合影

壹贰叁团队由艺术与传媒学院研究生张晋、郑雅靓子、王舒啸组成,桂宇晖教授担任指导老师,作品名称为《衣尚LIKEY——基于群体需求分析的实体商场转型服务体系设计》。在现今“消费升级”的背景下,该作品基于群体文化学的调研洞察及用户研究过程,形成了线上引流,服务触点优化;线下场景式交互,注重体验,两者互为补充的具体转型方案。

计算机学院连续3年承担该赛事的组织工作,通过选题调研、暑期集训、模拟答辩等多种形式,积极组织学生备战。经过校级初选、国赛的网上盲评、集中复评等环节,历经6个月,入围国赛复评的2支团队全部获奖。

中国研究生移动终端应用设计创新大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,本届大赛有118所高校参加, 共提交621件作品,评出一等奖16个、二等奖48个、三等奖94个。