研究生院教职工党支部组织开展主题党日学习

来源: 作者:发稿时间:2018-12-04 08:01浏览次数:

2018年12月3日下午,研究生院教职工党支部全体党员在行政楼520会议室开展主题党日活动,主要学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

会上,全体党员重温入党誓词后,支部委员贾启元和张健分别领学了《党章》第八章和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。张宏飞同志详细介绍了我校响应教育部和湖北省的号召,派出扶贫工作队入驻竹山县小河村开展精准扶贫工作队情况,并谈到了作为处级干部对口帮扶建档立卡贫困户脱贫的工作思路、方法和成效。同时,介绍了我校对口支援滇西应用技术大学,援建了该校位于云南腾冲的珠宝学院,目前已经开始少量招生。我校充分整合教育资源、发挥了人才和学科的优势,对口帮扶的成效显著。

随后,张宏飞同志带领支部成员学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。张老师指出新时代有新要求,结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的更高要求,既是倡导和希望,更是划定了基本的底线。导师是研究生培养的第一责任人,应当恪守职责,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,做研究生成长成才的指导者和引路人。张老师要求全体支部成员作为研究生教育管理一线工作人员,应当时刻牢记行为准则,强化责任意识,秉承对研究生教育培养工作的热忱,坚守底线,积极进取。

图为张宏飞同志带领支部成员学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

(通讯员 张健  摄影 王斯韵)