“腹中有书气自华”活动圆满举行

来源: 作者:发稿时间:2019-03-22 15:39浏览次数:

积极响应机关工会号召,3月21日下午,研究生院工会小组与教务处工会小组联合开展“三八系列活动——读书会”活动。本次活动特别邀请机关工会主席陈文武参加。

活动由教务处涂思怡主持,研究生院、教务处女老师参加,分为自我介绍、赠送图书、朗读分享、鉴赏交流四个环节。

陈文武代表机关工会为全体女教师赠送图书,并祝贺活动圆满成功。

机关工会主席陈文武老师为职工赠送图书

研究生院张健老师读书分享

研究生院曹喆老师分享了《色彩鉴赏》,她通过PPT,举例的方式教会老师们寻找适合自己的颜色。研究生院张健老师结合自己成长的经历,分享了《向前一步》《上海的金枝玉叶》书籍的片段。教务处涂思怡老师结合自己的专业背景,身历其境的讲述了音乐的魅力。研究生院王斯韵老师结合电影《归来》,讲述了拍摄及配音的技巧。

通过机关工会提供的宝贵机会,研究生院与教务处增强交流,力促进本科教学与研究生教学相融合,开启一流本科和研究生建设新征程。