我校2019年博士研究生入学考试顺利举行

来源: 作者:发稿时间:2019-04-18 17:21浏览次数:

(通讯员 贾启元 郑蔚 王蕾)4月13日,我校2019年博士研究生入学考试在东区教学综合楼标准化考场举行。为贯彻落实教育部关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的相关要求,研究生院精心组织,从考生网上报名、报考资格审核、试卷印制、考务安排、入场身份验证等各环节,均进行了周密部署和严格把关。整个考务工作组织规范,考试安全顺利。

考前,研究生院专门组织召开了考务培训会。会上,常务副院长张宏飞要求全体考务人员务必认真履职尽责,强化安全保密意识,提高服务意识,确保考试公平、公正、公开。副院长王蕾带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会讲话中关于研究生招生考试工作的重要精神,并详细讲解了考务细节工作和注意事项。

考试过程中,研究生院多措并举严肃考风考纪,营造良好的考试环境。一是考场内使用信号屏蔽仪,考生入场使用金属探测仪安检;二是由协管员携带电子狗实时监测考场情况;三是成立考风考纪工作小组全程巡视监督。期间,学校纪委副书记、监察处处长陶继东,研究生院常务副院长张宏飞对所有考场进行了巡视检查,考场秩序井然。

学校高度重视对拔尖创新型博士研究生的选拔,不断改进和完善博士研究生招生选拔方式。为落实导师在研究生培养过程中的主体地位,进一步扩大导师在招生选拔中的自主权,2019年我校在地学院等十大招生单位中全面实施“申请-考核”制。下一步,研究生院将尽快组织开展试卷评阅、复试录取等相关工作,以确保我校2019年博士研究生招生录取工作的圆满完成。