自动化学院举办2019复杂系统先进控制与智能自动化春季学术研讨会杰出学者报告会

来源: 作者:发稿时间:2019-04-03 14:48浏览次数:

2019复杂系统先进控制与智能自动化春季学术研讨会杰出学者报告会在自动化学院310学术报告厅举行。来自国内外的10位杰出学者、湖北省科学技术厅基础研究处处长王东梅、中国地质大学副校长王华、中国地质大学科学技术发展院常务副院长胡圣虹以及学院师生参加了报告会。

报告会分为4个部分,10位杰出学者分别作了学术报告。

华南理工大学李远清教授作了题为《脑机交互及其临床应用》的学术报告,北京理工大学夏元清教授作了题为《火星探测器进入、下降与着陆过程的导航、制导与控制》的学术报告,东北大学付俊教授作了题为《非线性系统动态优化与控制》的学术报告,中国科学技术大学康宇教授作了题为《机动车尾气遥感检测技术及应用》的学术报告,广东工业大学鲁仁全教授作了题为《无人智能小车远程控制系统》的学术报告,国防科技大学徐昕教授作了题为《自评价学习控制的特征表示与滚动优化》的学术报告,武汉科技大学柴利教授作了题为《多智能体系统平均一致性分析与控制—基于图滤波的方法》的学术报告,加拿大维多利亚大学施阳教授作了题为《Integral-type Event-Triggered Model Predictive Control (MPC) of Continuous-Time Nonlinear Systems》的学术报告,日本芝浦工业大学陈新开教授作了题为《Advanced Control for Smart Material-Based Actuators and Its Applications》的学术报告,日本东北学院大学郭海蛟教授作了题为《Between Control Theory and Power Electronics》的学术报告。

报告会分别由学院董浩斌教授、熊永华教授、宗小峰教授和曹卫华教授主持。学者们围绕自己的研究领域,分享了各自的研究进展和科研心得,和师生们进行了热烈的交流。这些杰出学者大多入选“长江学者”特聘教授,或者获得国家杰出青年科学基金,在各自研究领域取得比较突出的科研成果。

阳春三月,春暖花开。自动化学院依托“111”学科创新引智基地和湖北省重点实验室的一系列学术会议正如火如荼进行中。目前,学院已开展了优秀学者报告会、杰出学者报告会等学术会议,随后还有国际青年学者地大论坛(自动化分论坛)等一系列的学术报告会,这将为全院师生提供一个国际化的学术交流平台。