研究生就业指导之省直事业单位招考培训顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-05-05 10:23浏览次数:

2017年5月4日晚7:00,由我校党委研究生工作部主办,研究生会就业实践部协办的“研途有你 扬帆职航”研究生就业指导系列讲座之“湖北省考及武汉市事业单位考试培训”在东区化学楼教一阶举行,讲座特邀华图教育曾老师主讲。

此次讲座通过对湖北省考及武汉市事业单位考试方面的培训,旨在提高研究生对事业单位的认识,提高研究生报考事业单位的积极性,激励广大研究生更深入地去了解和学习湖北省考及武汉市事业单位考试方面的知识,扩大研究生毕业生的就业面。

在培训中,曾老师就省、市直事业单位的基本概念,与公务员的区别,事业单位考试五大分类,近几年的考试时间,考试成绩构成,今年考试内容变化,事业单位五类考试的试题分布、试题特点和难点知识分析,历年试题简要分析等几个方面进行了详细的讲解。

在宣讲的过程当中,曾老师从周边考生的经历角度出发,结合考生的答卷,对直事业单位考试中要注意的问题进行一一讲解,并着重强调考试心态必须“胆大心细”,最后鼓励大家积极行动起来。

培训持续近两个小时,同学们纷纷表示本学期针对各类招考举办的培训辅导包括此次直事业单位考试培训及时、解渴,让大家收获颇丰,印象深刻。

(通讯员:徐茜)