我院组织人员赴浙江大学调研学习研究生教育管理

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-06-10 08:29浏览次数:

6月7-8日,研究生院组织各业务科室代表、部分学院主管领导和研究生秘书代表一行赴浙江大学调研学习研究生教育管理的做法和经验。

调研组与浙江大学研究生院学科建设处(学位评定委员会办公室)、招生处、培养处、党委研究生工作部(研究生管理处)、综合办、建工学院研究生科等部门的工作人员举行了交流座谈,调研组成员按照各自分管的内容与浙江大学研究生院、建工学院研究生科各对应业务部门进行了一对一的交流,针对我校研究生信息管理系统与研究生教育管理衔接方面存在的困惑和难点深入沟通,重点就推动研究生管理的信息化业务流程和系统功能优化方面进行了细致交流。

随后,调研组还参观了浙江大学行政服务办事大厅,详细了解了办事大厅研究生院窗口的服务流程、业务办理范围及研究生自助打印服务系统的功能。

通过此次短暂而高效的学习交流活动,调研组一行深刻感受到了浙江大学研究生教育管理开拓性思维和先进性的服务管理理念,纷纷表示在今后的工作中要学习和借鉴浙江大学先进的经验和做法,以推动我校研究生综合改革工作不断深化。(综合办 供稿)