校友李鑫向研究生院捐赠仪式举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-06-15 12:02浏览次数:

(综合办 供稿)6月13日下午,环境学院99级校友、武汉地学之旅信息技术有限公司(脚爬客)总经理李鑫先生代表公司向研究生院捐赠仪式在研究生院会议室举行。校党委副书记傅安洲、校基金会、研究生院代表参加了捐赠仪式。校基金会秘书长徐岩主持捐赠仪式。

党委研究生工作部部长、研究生院副院长刘世勇介绍了近年研究生院在研究生培养和服务研究生发展方面做的主要工作。他特别指出毕业季是研究生进一步加深母校印记和情感的重要时刻,学校隆重举行毕业典礼和学位授予仪式是对毕业生顺利完成学业的庆祝与见证。为增强毕业生的荣誉感、责任感和归属感,体现仪式的庄严感,研究生院决定为参加今年毕业典礼和学位授予仪式的毕业研究生赠送学位服。他说,今年购买学位服的资金得到了李鑫校友的大力支持,代表研究生院全体职工和毕业研究生表示衷心的感谢!

李鑫回忆了自己的大学学习时光,讲述了公司的创立和运行情况。他说,是学校和导师的培养造就了自己今天的事业,特别是读研期间通过导师的课题介入到了地质公园行业,加上湖北省政府鼓励创新创业的东风,团队成员开始了地质公园领域的创业之路。他介绍说,公司计划在未来的发展中,努力依托品牌特色地质公园等地质资源,把科学研究、科普教育和旅游文化结合起来,打造地质+旅游+互联网三位一体的商业模式,致力于为地质资源和普通大众之间搭起沟通和了解的桥梁。

傅安洲、李鑫、刘世勇共同签署了捐赠协议。根据协议,本次捐赠十万元将全部用于购买2017届毕业研究生学位服。

张玉贤 摄影

傅安洲代表学校向李鑫颁发了捐赠证书,并对李鑫校友向母校捐赠的行为表示感谢。他说,李鑫校友一路走来,经历了很多的困难,在事业发展的关键时期,慷慨解囊,体现了他对母校的热爱。他指出科普工作与科技创新如同车之两轮、鸟之双翼,两者同等重要,赞扬李鑫校友积极响应党和国家的号召,大力开展地学科普活动,并以创业带动了就业,为学校赢得了良好的社会声誉。他同时介绍了学校的户外特色资源和校友们的登山资源,建议加强与学校及校友们的联系,进一步丰富依托资源。他强调,校友是重要资源,要把校友会建成沟通感情、凝聚力量、开拓资源、创造环境、加强合作和提供服务的重要平台和桥梁。

张玉贤 摄影

据悉,在李鑫校友和校基金会的共同支持下,本次研究生院共购买学位服1642套,全部赠送给2017届毕业研究生。

材化学院提供 信工学院提供

附武汉地学之旅信息技术有限公司(脚爬客)简介。

该公司成立于2013年,是一家专注地质公园技术及科普服务,助力地质公园升级、推广的公司。团队由来自地学背景的博士、硕士及户外、旅游、IT、互联网等领域的专业人士组成,依托以地球科学为主要特色的重点大学——中国地质大学(武汉)为专业支持,以服务地质公园的互联网地质公园平台为建设核心,以围绕地质公园规划、建设和可持续发展提供升级及推广服务为最高标准,以致力于为地质公园提供一站式服务为目标,特别是进行地学旅游产品研发、科普志愿者、科普及公园品牌传播等服务项目。

该公司是目前国内唯一的地学旅游爱好者、地学科普志愿者的集结地。首创的国内地质公园地学科普训练营活动,被评为国土资源部优秀科普示范活动,是近三年来唯一被国土资源部授予的“基于地质公园的优秀科普示范活动”的单位。其社区下设的QQ空间认证平台、微博、微信等社交媒体推广平台,已成为国内领先的地质公园科普志愿者聚集地及传播点。其中开发的“脚爬客”APP,是国内首个地学科普类APP,也是目前国内唯一的地质公园科普APP。