第六届“研究生的良师益友”评选活动举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-07-07 17:42浏览次数:

(地大之声通讯员徐伟 何成 摄影张玉贤)7月3日下午,第六届“研究生的良师益友”评选暨立德树人工作交流会在西区大学生活动中心二楼演播厅举行。现场评委由各培养单位的306名研究生骨干代表组成,评选实行无记名投票方式。

前期,经各培养单位研究生会提名推荐,各培养单位党组织负责审核,共确定了35名候选导师。会场上,各位候选人进行了现场交流,图文并茂地展示了他们的育人事迹,着重突出了在立德树人方面所做的工作和取得的成效。现场评委现场投票,评选结果将于近期公布。

此次活动是为进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,加强优良师德师风建设,不断增强研究生导师的责任意识,切实发挥导师对研究生的学习学业、思想品德及心理人格发展的全面指导作用,总结推广研究生导师教书育人的先进经验,激励广大导师积极探索、不断创新,更好地服务于研究生成长成才,进一步完善全员、全过程、全方位育人的工作格局,不断提升我校研究生教育的质量和水平。

据悉,此次活动由校党委研究生工作部指导,校研究生会主办。

(转自 地大之声)