举全校之力在新生中全面开展研究生招生宣传工作

来源: 作者:发稿时间:2017-09-05 10:01浏览次数:

9月2日-3日,在校领导的亲切关心和直接领导下,在24个招生培养单位的大力支持下,经研究生院迎新工作筹备组统一部署,中国地质大学(武汉)首次在新生报到期间顺利开展了研究生招生宣传活动。

首次面向新生的研究生招生宣传活动得到了校领导的高度重视。校党委书记何光彩、校党委副书记朱勤文、副校长傅安洲校党委副书记、研究生院院长唐辉明等一行人先后到研究生招生咨询点视察慰问并提出了殷切希望,研究生院常务副院长周爱国多次莅临现场指导工作。

活动采取了“2+3”全方位立体式的宣传模式。即研究生院与各招生培养单位2联动机制;通过集中摆放24个招生单位宣传展板、迎新点张贴海报及发放宣传册3种形式展开。在迎新现场,研究生院设立了研究生招生咨询点,各培养单位也安排了专人进行现场咨询答疑,重点面向大一和研一新生发放了研究生招生宣传册。

研究生招生咨询点接待了部分对读研感兴趣的学生和家长,他们就报考单位的招生人数、复试分数线、考试科目及大纲等情况进行了咨询,工作人员向考生耐心细致地介绍了报考单位的师资及科研现状,并鼓励新生好好学习,打好科研基础,做好生涯规划。咨询现场还接待了一位地大88级石油系校友替子女咨询报考研究生事宜,咨询石油系的发展现状,并领取了地学院、资源学院、工程学院、地空学院和环境学院的宣传折页,寻根之路,情系地大!

24个培养单位专人负责迎新宣传,重点展示了本单位的师资力量、科研现状和研究生国际化培养等方面的举措,充分彰显了本单位的实力与风采,吸引了众多学生驻足观看。

本次活动旨在进一步提高今年暑期【走近你】研招新媒体系列宣传工作的实效性,线上线下相结合,进一步烘托展示各培养单位导师、科研实力,增强师生凝聚力,扩大学校影响力,吸引更多优秀学生留校深造。

活动的成功举办,加深了新生对我校的了解。今后,我校将再接再厉进一步加强对本校学生的宣传力度,通过全方位立体式宣传,让我校学生切实感受到母校特色培养体系、雄厚的科研实力以及强劲的发展势头,吸引更多学生继续留校深造,促进我校研究生生源质量进一步提升。

(研究生院招生办 贾启元 王蕾 高盼)