研究生就业与职业规划系列讲座之国考备考讲座顺利进行

来源: 作者:发稿时间:2017-09-10 23:02浏览次数:

9月9日上午九点半,中国地质大学2018国考备考讲座在本校东区化学楼第一阶梯教室成功举办。此次国考讲座吸引了大量有志于公务员考试的同学前来参加。本次活动的主讲人是教育研究与考试培训方面的专家陈玉新其长期从事公务员考试行测科目的命题研究工作。

讲座伊始,陈老师就公务员考试的结构、时间、录取率、备考安排等内容进行了介绍。从整体结构方面让同学们对公务员考试有了大概的认识。之后,陈老师结合社会热点,举出生动的案例,就公务员考试题型的解题方法进行了详细说明,譬如运用常识解题、主体排除法等。在讲座现场,陈老师与同学们积极互动答题,讲座现场氛围十分热烈。

最后,陈老师向准备参加公务员考试的同学提出了自己的建议。陈老师提醒大家学习申论在平时,尽量保持每两天练一篇的频率,并且不要过于依赖模板,只有发散自己的思维,才能使文章更有见地。

本次讲座陈老师给同学们提出了很多关于公务员考试的实用知识,并给出了合理的建议,鼓励同学们坚定自己的信念。本次讲座反响良好,使得同学们受益颇多。