研究生就业指导与职业规划系列之说课试讲技能培训顺利进行

来源: 作者:发稿时间:2017-10-19 15:39浏览次数:

1019日下午,研究生职业规划与就业指导系列——说课试讲技能培训在本校东区教职工活动中心一楼大厅成功举办。此次培训吸引了将近百名有志于从事教师行业的同学前来参加。本次活动特邀请校外培训机构长期担任教师说课试讲课程、具有丰富的教学经验的何强老师担任主讲。

讲座伊始,何老师从研究生日常生活切入,引出了面试礼仪的重要性,结合多个案例介绍了面试的基本礼仪等。随后,何老师分别就教师岗位应聘过程中的说课环节和试讲环节进行了详细说明,围绕着说课和试讲的两个部分的区别及其教学过程提供了许多范例。在培训现场,何老师和同学们积极互动,培训现场氛围十分热烈。

最后,何老师以试讲练习的形式向准备参加说课试讲考试的同学提出了自己的建议,何老师提醒大家在平时多多选取相关主题进行说课、试讲练习,这样才能在正式说课试讲考试时从容不迫,大方展示。

本次培训向研究生同学们面试礼仪和说课试讲考试的实用知识和技巧,并给出了一些合理的建议,鼓励同学们树立自信,勤加练习,在求职过程中充分展示自己,争取好的就业机会。